В Башкирии мошенники оформили на женщину кредиты в разных банках на 600 тысяч рублей

19.09.2020 15:59 1

В Башкирии мошенники оформили на женщину кредиты в разных банках на 600 тысяч рублей

В Белорецке 40-летняя женщина стала жертвой мошенников, действовавших под видом сотрудников банка. После разговора с ними горожанка оказалась должна банкам 600 тысяч рублей.

Как сообщают в МВД по РБ, позвонивший представился местной жительнице сотрудником банка и сообщил, что якобы от её имени неизвестные пытаются оформить кредит. Горожанка заявила, что никаких заявок не отправляла. Тогда звонивший потребовал отменить заявку, но для этого попросил продиктовать её паспортные данные. После продолжительного разговора женщина сообщила свои данные, номер банковского счёта и рассказала, с какими банками сотрудничает ещё.

Несколько дней подряд ей звонили якобы сотрудники банков и проводили аналогичные «спасательные» схемы. В итоге выяснилось, что аферисты оформили на неё кредиты в трёх разных банках на сумму 600 тысяч рублей. Горожанка призналась, что ранее слышала о таких мошенничествах, но не думала, что сама попадётся на улвки. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все ветер и дождь: калининградцам обещают плохую погоду на неделе В Польше за июнь утонуло 113 человек За отказ от прививок россиян из группы риска хотят штрафовать на 5-7 тысяч Очевидец: пьяный водитель врезался в знак пешеходного перехода и чуть не сбил ребенка (фото) В Калининграде на Верхнем озере стартовали соревнования среди яхтсменов

Лента публикаций