В Башкирии могут начать массово использовать регуляторы роста растений

21.11.2020 18:09 1

В Башкирии могут начать массово использовать регуляторы роста растений

Сегодня Радий Хабиров побывал в Салавате. Там он посетил одно из ведущих предприятий города – катализаторный завод.

В прошлом году предприятие отметило 65-летие. Это крупнейший в стране производитель катализаторов и адсорбентов для нефтегазовой области, его ассортимент включает в себя около 70 наименований.

В марте прошлого года генеральный директор завода Дмитрий Медведев представил проект строительства установок по производству порошковых силикагелей (инвестиции превысили 1,1 млрд рублей). Сегодня Хабиров осмотрел первую очередь нового производства мощностью 4,5 тысячи тонн. Также он обсудил с Медведевым перспективы развития завода.

Гендиректор рассказал, что перспективным направлением признан выпуск инновационной продукции для пищевой промышленности и агропромышленного комплекса. Более 40 предприятий страны оценили стабилизатор для производства пива. Также он отметил, что эксперименты с использованием регуляторов роста растений показали повышение урожайности томатов, картофеля и других корнеплодов до 40%.

Радий Хабиров поручил Минпромэнерго РБ переговорить с крупными производителями пива о закупке стабилизаторов салаватского производства. Минсельхозу РБ он велел изучить эффективность регуляторов роста и кормовых добавок. Ведомство должно будет подготовить предложения по их использованию в пилотном варианте на нескольких сельхозпредприятиях региона.

Также завод попросил помочь с экспертизой порошковых силикагелей на уровне Минпромторга РФ. Радий Хабиров поручил Министерству промышленности и энергетики республики поддержать предприятие в этом вопросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушении заявил о желании уйти в отставку Прокурор: в Калининграде значительно выросло число дел о взятках На Советском проспекте велосипедист задел «Ниссан» и упал под колеса На Сельме на круговом перекрестке такси проломило ограждение (фото) Часовня в Калининграде вошла в ТОП-10 Варламова самых уродливых зданий страны

Лента публикаций