В Башкирии кибермошенники списали со счетов местных жителей несколько миллионов рублей

26.08.2020 10:09 1

В Башкирии кибермошенники списали со счетов местных жителей несколько миллионов рублей

В Башкирии в последнее время стремительно растёт количество киберпреступлений. Мошенники используют методы социальной инженерии и списывают деньги с карт своих жертв без каких-либо специальных технических средств.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на МВД по РБ, за семь месяцев текущего года в Башкирии было зарегистрировано 4 300 мошенничеств. Для сравнения: это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 3 500 мошенничеств аферисты провели дистанционно, при этом в 70% случаев они использовали методы социальной инженерии – жертвы сами сообщали им все пароли и коды.

Поясним, что метод социальной инженерии часто заключается в том, что аферисты представляются сотрудниками банка и сообщают, что якобы со счёта клиента пытаются списать деньги, или же они размещают на сайтах объявления о продаже товаров и услуг и просят аванс. На эти два вида уловок попались тысячи жителей республики, которые из-за своей доверчивости лишились нескольких миллионов рублей.

Ранее sallaty.ru писал, как извстный банк пресёк попытку мошенничества с деньгами уфимки, которые были на счету редко используемой карты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Северо-Запад» объявляет набор в школу танцевально-эстетического воспитания Гинзбург: на моем округе начали пересчет голосов, на одном из участков сменился победитель На Советском проспекте ночью сгорел автомобиль (фото) Католики отмечают Рождество. Фоторепортаж «Нового Калининграда» Очевидцы: в Багратиновске случился пожар в замке «Прейсиш-Эйлау»

Лента публикаций