В Башкирии из-за эпидемии коронавируса ожидают массовую безработицу

31.03.2020 23:39 0

В Башкирии из-за эпидемии коронавируса ожидают массовую безработицу

На сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов глава Башкирии сообщил, что опасается массовой безработицы в республике.

Радий Хабиров заявил, что из-за эпидемии коронавируса десятки тысяч людей окажутся уволенными. По его мнению, кризис ударит по работникам всех сфер.
В связи с этим он поручил Министерству семьи, труда и социальной защиты населения разроботать программу самозанятости для тех, кто остался без работы.

По данным вице-премьера правительства РБ Ленары Ивановой, на 24 марта в регионе под угрозой увольнения оказались 3,3 тысячи человек. Однако, она считает, что эти цифры не отражают реальной картины. Для того чтобы Минтруд понял «масштабы бедствия», Иванова попросила муниципалитеты помочь с подачей информации в центры занятости. Оставшемуся без работы населению федеральный центр пообещал средства не ниже МРОТ. С учётом уральского коэффициента выплаты в Башкирии составят около 14 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Солнце ослепило»: женщина на «Фольксвагене» сбила 9-летнюю девочку (видео) За 10 лет число число свиней в области выросло в 4 раза, коров — в 2 раза Ступин утвердил список Особо охраняемых природных зон в Калининградской области Вечерний @Калининград: самоизоляция Шрёдингера, беспощадная весна и забывчивый Кремль Ливень размыл склоны набережной озера Поплавок (фото)

Лента публикаций