В Башкирии две семьи отравились грибами, собранными бабушкой и внучкой в лесу

06.09.2019 6:29 0

В Башкирии две семьи отравились грибами, собранными бабушкой и внучкой в лесу

В Башкирии пожилая женщина испекла пироги из собранных накануне грибов и угостила соседей. Теперь семь человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

4 сентября в 17:55 в скорую помощь позвонила дочь 62-летней женщины и сообщила, что ее маме плохо. Пенсионерку в экстренном порядке доставили в Месягутовскую больницу, а за ней еще шесть человек с аналогичными симптомами. У них диагностировали острое отравление грибами.

Как выяснилось, ранее пожилая женщина из села Дуван с 8-летней внучкой ходила в лес за грибами. Уже дома она их перебрала – оказалось, что невнимательно. Ближе к вечеру пенсионерка испекла пироги с грибами и угостила ими домочадцев и соседей. Через несколько часов состояние всех сидевших за столом ухудшилось.

Среди отравившихся две семьи с тремя детьми 8, 9 и 11 лет, тремя пенсионерами и одним 18-летним парнем (известно, что молодой человек снимал комнату у пожилой женщины, собравшей грибы). Состояние всех оценивается как крайне тяжелое – они находятся в реанимации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Батальной сбили 12-летнего ребенка на пешеходном переходе Приглашаем на день открытых дверей в «Роботрек. Лига юных инженеров»! Суд опять изменил позицию по поводу виновных в срыве концессии в Балтийске В Черняховске продавщица сожгла магазин, чтобы скрыть недостачу денег и товаров Новинка игровой индустрии на сайте онлайн казино Азино 777

Лента публикаций