В Башкирии для людей с хроническими заболеваниями могут ввести особый режим из-за высокой летальности по коронавирусу

19.10.2020 10:09 1

В Башкирии для людей с хроническими заболеваниями могут ввести особый режим из-за высокой летальности по коронавирусу

В Башкирии для людей с хроническими заболеваниями, в частности с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут ввести особый режим. О его необходимости сегодня на оперативке высказался глава республики Радий Хабиров.

«Жизнь показывает, что особенно тяжело болеют те, у кого хронические заболевания – сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. С сахарным диабетом люди одной ногой на тот свет становятся практически», – прокомментировал он. В связи с этим руководитель республики допустил о возможной необходимости введения особого режима для таких людей с текущими проверками соблюдения режима на дому. Он попросил главу Минздрава совместно с Роспотребнадзором озвучить предложения по этому поводу.

«Условно, если человек болеет сахарным диабетом на определённой стадии, он должен сидеть дома по нашему решению и по требованию нормативно-правового акта, а к нему вечером постучатся и скажут: «Дядя, ты дома сидишь или нет?», потому что потом это превращается в тяжёлое лечение и торжественные похороны», – сказал Радий Хабиров.

Ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии за сутки новый коронавирус выявили у 68 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бурятские шаманы попросили богов остановить коронавирус Под Черняховском перевернулся бензовоз, трасса перекрыта (видео) «Круглые сутки пока работаем»: в мэрии Калининграда рассказали, как чистят улицы от снега Месяц на минималках, день 14: Хорошие и плохие новости Под Озерском мужчина украл с пастбища электропастуха

Лента публикаций