В Башкирии детский омбудсмен Милана Скоробогатова может занять должность уполномоченного по правам человека

04.12.2020 6:09 1

В Башкирии детский омбудсмен Милана Скоробогатова может занять должность уполномоченного по правам человека

В Башкирии пост омбудсмена по правам человека может занять Милана Скоробогатова. Сейчас она является уполномоченным по правам детей.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Уфа», кандидатуру Скоробогатовой предложил Радий Хабиров. В парламенте вчера прошло голосование, но его результаты пока не обнародованы.

Помимо Курултая кандидатуру Скоробогатовой должны согласовать федеральные власти. Ранее пост омбудсмена по правам человека пророчили общественному деятелю и члену СПЧ Зульфие Гайсиной, её поддержали местные депутаты, но Москва не согласовала это назначение.

Напомним, должность уполномоченного освободилась в июне этого года, когда Рим Каюмов, занимавший этот пост около 10 лет, подал в отставку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задержана женщина, пытавшаяся дать взятку в 15 млн руб. областному министру Судья решил не закрывать судебный процесс по делу Белой и Сушкевич Путин считает, что «Единая Россия» должна не править, а служить Росстат: реальные зарплаты в Калининградской области по-прежнему не растут В Польше усиливают ограничения для свадебных торжеств из-за COVID-19

Лента публикаций