В Башкирии детская медсестра спасла из пожара троих малолетних детей

09.03.2021 18:09 1

В Башкирии детская медсестра спасла из пожара троих малолетних детей

В деревне Константиновка Кармаскалинского района сегодня днем чуть не сгорели дети. Их от гибели спасла проходившая мимо на патронаж детская медсестра.

По информации МЧС по РБ, в момент пожара в доме по улице Комарова находились трое малолетних детей, еще двое были в школе. Мама, уходя из дома, закрыла за собой дверь на замок. В это время по улице на патронаж к ребенку в соседний дом шла детская медсестра. Она заметила дым, идущий со стороны дома, и услышала громкий звук сработавшего извещателя, возле окон она увидела лица напуганных детей.

Поняв, что дверь заперта на замок, женщина побежала к окну. Оттуда она по очереди вытащила двух детей. После чего, чтобы убедиться, что все спасены, медсестра пролезла через окно в дом и увидела маленького мальчика, стоящего в одной футболке. Она накинула на него теплую одежду и вытащила ребенка на воздух. Вернувшись обратно в дом, сельчанка увидела, что возле печки горят два полена, огонь перекидывался уже на занавеску. Женщина закинула полена в топку и водой из стоявшего рядом ведра залила место пожара на полу. Так, в считанные минуты она спасла дом односельчанки и ее детей.

Оказалось, что в доме было установлено три пожарных извещателя. Управление МЧС по РБ ходатайствует о поощрении медсестры наградой МЧС России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцу грозит срок за заказ контрабандных анаболиков Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови» Число закрываемых компаний в области вчетверо превысило число регистрируемых В Калининграде пропала 15-летняя школьница (фото)

Лента публикаций