В Башкирии чиновница собирала деньги с руководителей школ и тратила их на себя

19.04.2019 19:49 1

В Башкирии чиновница собирала деньги с руководителей школ и тратила их на себя

В Башкирии начальница Управления образования администрации Нефтекамска обвиняется в превышении должностных полномочий. Женщина собирала деньги с руководства школ города и тратила их на себя.

В 2014 году подозреваемая дала указание главному бухгалтеру собирать в среднем от 5 до 30 тысяч рублей с начисляемых руководителям образовательных учреждений премий. Она отметила, что полученные деньги будут расходоваться на подарки коллегам, проведения праздничных мероприятий и на иные общие цели. Однако значительную часть средств чиновница тратила на себя.

Следователи выяснили, что подозреваемая, ко всему прочему, являлась председателем комиссии по эффективности, отвечающей за размеры стимулирующих выплат.

С января 2015 по июль 2018 годов чиновница собрала 1,4 млн рублей.

Сейчас стражи порядка допрашивают сотрудников управления образования и руководителей образовательных учреждений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отклонил иск компании Плешкова к налоговой по доначислениям на 37 млн Вечерний @Калининград: страна оптимистов, город руин и улица баррикад Суд признал законным приговор обвинённым в госизмене супругам из Калининграда Они живые и светятся: в «Юности» открыли парк фонарей со сказочными героями (фото) За сутки зарегистрировали еще три смерти от COVID, заболели 5 школьников

Лента публикаций