В автобусах Башкирии могут отказаться от налички

28.02.2020 12:19 0

В автобусах Башкирии могут отказаться от налички

Перевозчикам в Башкирии лучше отказаться от наличной оплаты проезда. Соответствующую идею высказали на круглом столе в Курултае РБ.

По мнению депутата Рината Зайнуллина, сейчас транспортная реформа состояться не может – пассажиры могут оплачивать поездки и наличкой, и банковскими картами, и «Алга». Он подчеркнул, что такое разнообразие порождает опасные ситуации на дорогах.

«Я ездил на автобусе в час пик и был шокирован: водители подрезают друг друга, сигналят. При этом они ещё вынуждены пробивать чек и считать сдачу. О безопасности дорожного движения речи вообще не идёт. Если “Алга”, значит “Алга”», – приводит слова Зайнуллина UfaTime.ru. По его мнению, при единой форме оплаты все проблемы решатся.

Депутат заметил, что для такой системы нужна определённая инфраструктура, в частности валидаторы и терминалы.

Идею Зайнуллина поддержал замдиректора Башкирского регистра социальных карт (предприятие занимается ЕТК «Алга») Олег Романов. Он подчеркнул, что подобная практика существовала ещё в Советском Союзе, когда все ездили по проездным билетам. Вместе с тем есть сложность с приобретением валидаторов – один такой аппарат стоит около 400 тысяч рублей.

Напомним, к лету с рынка планируют уйти около половины уфимских перевозчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водители сообщают о пробке на Ленпроспекте в сторону центра из-за ДТП Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей Алиханов: вынос портовых мощностей из города — это перспектива 20-30 лет Алиханов: крупнейшую концессионую котельную хотели продать властям Путин сменил главкома ВМФ и командующих флотами

Лента публикаций