Уфимского предпринимателя, который, будучи в розыске, сам пришёл в суд, оставили в СИЗО

02.10.2020 14:59 4

Уфимского предпринимателя, который, будучи в розыске, сам пришёл в суд, оставили в СИЗО

Верховный суд Башкирии оставил бизнесмена Григория Мелещика в СИЗО на время следствия по уголовному делу по обвинению его в крупном мошенничестве.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, следствие утверждает, что предприниматель вместе с партнёрами подделал документы, чтобы взыскать в Арбитражном суде неустойку в 840 млн рублей с компании-должника. Мужчину объявляли в федеральный розыск, но спустя два дня после публикации информации о нём в СМИ Мелещик сам пришёл в суд, где его и задержали. Адвокат бизнесмена утверждает, что тот даже не знал, что находится в розыске, и вовсе не скрывался, однако районный суд не учёл эти доводы и арестовал его на 13 суток.

Сегодня в Верховном суде РБ рассмотрели жалобу стороны защиты. Адвокат Мелещика Роман Петров отмечал, что бизнесмен является отцом троих детей, кандидатом технических наук и не должен оставаться в СИЗО. Кроме того, он не скрывался от следствия, а уголовное дело, по его мнению, возбудили, чтобы попытаться подменить частноправовые механизмы системы на уголовно-процессуальные.

Изданию UfaTime.ru адвокат заявил, что в суд были представлены доказательства того, что в период розыска Мелещик обращался туда для ознакомления с материалами дела, то есть он не скрывался. Но следствие, в свою очередь, представило материалы оперативной работы, которые свидетельствуют о том, что Мелещика искали, приходили к нему домой, свет горел, но дверь никто не открывал.

В МВД Башкирии же считают, что бизнесмен с другими предпринимателями покушался на мошенничество и для этого подал заявление в Арбитражный суд РБ. Верховный суд РБ сегодня оставил бизнесмена под стражей, однако его адвокат намерен обжаловать приговор в кассационном суде в Самаре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недели итальянской оптики пройдут в Калининграде В Калининграде за 3 месяца цены на новостройки выросли почти на 9% Ростуризм призвал остановить продажу туров в Италию и Иран из-за коронавируса Патриарх Кирилл рассказал, как увеличить население России на 10 млн за десять лет Весной в Калининграде пройдет фестиваль болливудского кино

Лента публикаций