Уфимский врач COVID-госпиталя предложил расширить список получателей «антиковидных паспортов»

19.01.2021 15:29 1

Уфимский врач COVID-госпиталя предложил расширить список получателей «антиковидных паспортов»

Известный уфимский врач «красной зоны» Глеб Глебов поделился своим мнением по поводу вакцинации от COVID-19.

Специалист считает, что у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, иммунитет сохраняется в течение достаточно длительного промежутка времени. По его словам, даже при снижении уровня иммуноглобулинов G иммунитет остаётся на клеточном уровне.

Также он не понимает, почему перед вакцинацией людям не делают бесплатные тесты на антитела. «Бесплатными анализами мы не потратим лишние вакцины и не сделаем их тому, кому они будут не нужны, и это будет эффективное и экономное распределение бюджета», – считает Глебов.

Он также отмечает, что, согласно мировой статистке, 80% людей болеют COVID-19 в лёгкой форме, поэтому человек может посчитать, что у него ОРВИ, или вообще бессимптомно, поэтому вакцинируемый может и не знать, что болеет COVID-19 в момент прививки. Ко всему прочему, по словам специалиста, 20-30% мазков ПЦР являются ложноотрицательными.

В сложившейся ситуации Глеб Глебов предлагает выдавать «антиковидные паспорта» и тем, кому приходил официально положительный мазок ПЦР, так как не все пациенты потом сдают кровь на антитела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитная карта онлайн по паспорту Предварительной причиной крушения Ан-26 под Харьковом названа техническая неисправность Эксперт рассказал, как обезопасить ребенка в интернете Cуд прекратил административное дело против главы «Экозащиты» об уклонении от штрафов Роспотребнадзор: каждый сентябрь повышается заболеваемость ОРВИ

Лента публикаций