Уфимский предприниматель возмутился тем, что крупнейший в Европе планетарий появится в Сочи

06.11.2019 10:09 1

Уфимский предприниматель возмутился тем, что крупнейший в Европе планетарий появится в Сочи

В Сочи строится крупнейший в Европе планетарий. По словам директора Центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина, он мог бы быть в Уфе.

«Мы знакомы и работаем с талантливой командой Евгения Гудова, я запросил у него условия размещения планетария в Уфе первым. Мы не нашли места: частные площадки слишком маленькие», – рассказал он на своей странице в Facebook. Однако к городским властям мужчина, по всей видимости, не обращался. «Спросить у города – значит прийти к Главному архитектору, значит, есть риск ожиданий приема по полгода и риск нарваться на очередные эпитеты-сравнения-обвинения уже и иногородних партнеров», – продолжает он.

Гагин вспомнил опыт создания парка искусств: он предложил создать его в парке Калинина. Однако глава Башкирии Радий Хабиров отказался вырубать деревья и поручил доработать проект. «Если бы Парк искусств в парке Калинина развивался так, как развивается волейбольный центр в парке Калинина, этот крупнейший в Европе планетарий от чудесной команды был бы уже там. И стал бы первым объектом нового пространства», – уверен предприниматель. Он отметил, что «договориться» с Главархитектурой также непросто.

Администрация Уфы под его постом оставила комментарий, в котором указала, что в городе уже есть планетарий, и прикрепила ссылку на режим работы учреждения. Гагин парировал ответ, сказав, что планетарий в Сочи в три раза больше уфимского и «имеет современное оборудование». «Я не понимаю, о чем можно дискутировать? Вы считаете, что второй планетарий не нужен, раз есть один, 1964 года?!» – добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти намерены сделать фестиваль на руинах замков ежегодным Горело масло в 200-литровых бочках: в МЧС рассказали о пожаре на «Мираторге» Житель Советска забрался в окно горящей квартиры и спас двоих детей Роспотребнадзор заявляет, что новых заболевших коронавирусом в России нет В лесу под Гвардейском обнаружено тело пропавшей год назад женщины

Лента публикаций