Уфимка возмутилась необоснованно начисленной пеней за электроэнергию

26.05.2019 5:19 0

Уфимка возмутилась необоснованно начисленной пеней за электроэнергию

Уфимку возмутила необоснованно начисленная пеня за электроэнергию. Сумма, конечно, небольшая – 8 копеек, однако этот случай не единичный.

Девушка позвонила по указанному в квитанции телефону. Во время ожидания ответа оператора автоответчик проинформировал, что с 23 по 28 мая из-за большого количества обращений звонки принимаются только на прием показаний счетчиков. Оператор, выслушав жалобу девушки, подтвердила, что она может лишь принять показания, и перевела звонок на специалиста.

И действительно, оказалось, что сейчас горячая пора – ответа пришлось ждать 9 минут. Уфимка объяснила оператору, что за апрель ей начислили пеню в размере 8 копеек. При этом проблем никаких не должно было быть: показания за предыдущий отчетный период (за март) она передавала через диспетчера, которая посчитала сумму, необходимую заплатить. Оператор попросила подождать, чтобы проверить все начисления.

Через пару минут на том проводе ответили, что пеня в самом деле была начислена некорректно. «Составлено письменное обращение в Ваш клиентский офис для перерасчета по пене. Сейчас Вы можете оплатить Ваш фактический расход и ждать, когда будет сделан перерасчет по некорректной пене», – сказала она.

Напомним, с июня 2019 года меняются сроки передачи показаний приборов учета электроэнергии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Калининградтеплосети» задумались о создании в городе музея теплоснабжения Областные власти «закрывают на ремонт» 2 моста у Цветковского леса «Фестивальная дирекция» не знает, сколько денег власти потратят на фестивали в 2020 году Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города В Балтийске в субботу будет перекрыто движение из-за Дня Балтийского флота

Лента публикаций