Уфимец из мести к приятелю отправил к нему полицейских со служебной собакой

18.11.2020 9:19 1

Уфимец из мести к приятелю отправил к нему полицейских со служебной собакой

Уфимец решил отомстить приятелю и сообщил в полицию, что у него заложена бомба. Теперь злоумышленнику предстоит ответить за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

По данным пресс-службы судов Башкирии, в марте 2020 года 28-летний парень позвонил на номер 112 и сообщил, что в одной из квартир дома по проспекту Октября заложено взрывное устройство. По указанному адресу направили следственно-оперативную группу со служебной собакой. Но ни самого устройства, ни взрывчатого вещества правоохранители не обнаружили.

Обвиняемый признался, что хотел отомстить знакомому за то, что он не заплатил ему за работу. Узнав, что на эти деньги приятель открыл свой бизнес, обвиняемый очень обиделся на него. Теперь обвиняемому грозят штраф до полумиллиона рублей, ограничение свободы сроком до трёх лет или три года принудительных работ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Счетная палата: в России ускоряется естественная убыль населения В России рекордно выросло число осужденных за крупные взятки «И магазины с отдельным входом»: оперштаб об изменениях в режим самоизоляции В Калининградской области найдены повешенными два человека Помощь областному с/х вдвое превысила размер уплачиваемых им областных налогов

Лента публикаций