УФАС Башкирии встала на сторону «неправильных» дырок

24.11.2020 20:39 1

УФАС Башкирии встала на сторону «неправильных» дырок

Антимонопольная служба Башкирии (ФАС РБ) заступилась за производителя сыра с «неправильными» дырками. Теперь аукцион на 34 млн рублей будут проводить заново.

Как сообщал sallaty.ru, Центр диетического питания Уфы объявил торги по выбору поставщика продуктов в школы. Цена закупки составила 34 млн рублей. Победителем аукциона стала компания «Белая птица». Второму участнику, организации «Флагман», отказали из-за «неправильной» формы дырок в сыре. Центру диетического питания было нужно, чтобы у сыра были глазки круглой, овальной и угловатой формы, а фирма производила продукт только с дырками овальной формы.

Компания обратилась в Антимонопольную службу. Та встала на сторону «Флагмана», посчитав, что требования заказчика противоречат ГОСТу. По правилам голландский сыр может иметь дырки любой формы – овальной, угловатой или круглой, а не всех сразу.

Эксперты велели отменить результаты торгов и провести их заново, сообщает UfaTime.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Среди новых заболевших COVID в регионе — годовалый ребенок, которого привезли на отдых Queen, ABBA, Nirvana, «Кино»: Минкульт составил плей-лист для старшеклассников Синоптики прогнозируют калининградцам на неделе дожди и прохладу Суд: МЧС незаконно требовало от областной больницы сделать убежище на случай войны Салют и авиапарад: во сколько пройдут главные мероприятия Дня Победы в Калининграде

Лента публикаций