UfacityNews.ru рассказывает, какие места стоит посетить во время отдыха в Сочи

30.08.2020 7:39 1

UfacityNews.ru рассказывает, какие места стоит посетить во время отдыха в Сочи

Из-за пандемии коронавируса российские курорты оказались популярны в этом году. Редакция sallaty.ru подготовила топ мест, которые обязательно нужно посетить, если вы летите из Уфы в Сочи.

Сочи Парк

Это первый тематический парк в России. На его территории расположен 21 аттракцион мирового уровня.

Для самых маленьких посетителей в парке есть уголок с аттракционами-качалками. Для детей постарше – детские и семейные аттракционы, где можно кататься самостоятельно или с родителями, верёвочный парк «Космические джунгли», водная развивающая площадка в Эко-деревне, научные шоу и игровая лаборатория под открытым небом. А подростков и взрослых ждут экстремальные аттракционы.

Сочи Парк реализует концепцию единого входного билета – платишь за вход и можешь проводить время в парке до его закрытия и кататься на аттракционах неограниченное количество раз. Однако стоит отметить, что в сезон в парке собираются километровые очереди. Как рассказывает корреспондент sallaty.ru, в них можно простоять около часа на каждый аттракцион и даже не всегда успеть прокатиться.

«Я отдыхала в Сочи Парк в конце июля. Мы с друзьями простояли 40 минут в очереди на аттракцион «Жар-птица». Когда мы уже сели в кресла, что-то случилось с системой безопасности, и нас попросили покинуть аттракцион. Мы и другие посетители попросили пустить нас без очереди позже, когда его наладят. Смотрящие за аттракционом согласились и связались с администрацией парка по рации, чтобы получить на это разрешение, однако им ответили отказом. Нас это, конечно, возмутило, мы простояли 40 минут просто так, и поэтому пошли в здание администрации, где нас встретила не очень доброжелательная девушка. Она с неприязнью и недовольным лицом отвечала нам, что вины парка в том, что аттракцион временно не работает, нет, поэтому пускать без очереди в следующий раз нас не будут», – поделилась своим опытом наша сотрудница.

Взрослый билет в Сочи Парк стоит 1 800 рублей, детский – 1 600 рублей.

Канатная дорога курорта «Красная Поляна»

На курорте «Красная Поляна» имеется 13 горнолыжных подъёмников, на которых можно прокатиться и летом. Для удобства курорт разделён на Центральный и Восточный сектора. Основной подъёмник – это три очереди в Центральном секторе с 8-местными гондолами («Красная Поляна», «Реликтовый лес» и «Вершина»), которые поднимают до высоты +2 200 метров над уровнем моря.
Ещё три кресельные канатные дороги («Аибга», «Чёрная Пирамида» и «Айсберг») работают в зонах катания «Цирк-2» и «Цирк-3». «Цирк-2» находится на высоте около +2 000 метров под горой Чёрная Пирамида (2 375 метра – самая высокая точка на курорте). «Цирк-3» находится прямо за ним.
В Восточный сектор можно попасть от станции Поляна 960 по канатной дороге Восточный лес К-10.
Обзорные площадки находятся на высоте: +960, +1 460, +2 200 метров.

Стоимость взрослого билета – 1 450 рублей (онлайн – 1 350 рублей), детский – 850 рублей (онлайн – 750 рублей).

«Отмечу, что в стоимость билета входит только один проезд туда-обратно по одному подъёмнику. Например, если вы забрались на точку «+1 460» и спустились обратно, потому что, например, что-то забыли внизу, то уже на точку «+1 460» вы подняться не сможете, поэтому и точки выше остаются для вас неизведанными», — рассказал наш корреспондент.

Skypark Сочи

Skypark находится в Ахштырском ущелье Сочинского национального парка. Здесь расположены самый длинный в России подвесной пешеходный мост, который входит в топ-13 самых впечатляющих мостов мира по версии CNN, самые высокие в мире качели, самая высокая в России бандж-площадка, суперскоростной троллей и Zipline.

Вход в парк, точнее билет на мост, на одного взрослого стоит 1 350 рублей, на ребёнка – 720 рублей. Все остальные развлечения оплачиваются отдельно.

Олимпийский парк

Это место проведения Олимпийских игр – 2014. Площадь парка около 200 гектаров, поэтому полностью обойти его пешком достаточно трудно, но вы можете взять экскурсию на гольф-каре за 500 рублей или прокат велосипеда за 50 рублей в час.

На территории парка расположены бывшие спортивные объекты: стадион «Фишт», ледовая арена «Шайба», ледовые дворцы «Айсберг» и «Большой». Сейчас в них проходят концерты поп-звёзд, спектакли труппы Ильи Авербуха на льду, матчи хоккейного клуба Сочи и Континентальной хоккейной лиги.

Больше всего внимание туристов привлекает поющий фонтан «Чаша Олимпийского огня». С 20:00 здесь проходит светомузыкальное шоу с песнями российских и зарубежных исполнителей.

Вход в парк бесплатный.

Родельбан

На территории курорта «Роза Хутор» есть любимое летнее развлечение гостей альпийских курортов – родельбан (двухместные сани, которые разгоняются до 40 километров в час) по маршруту с тремя кольцами-виражами.

Входной билет стоит от 850 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За 2 часа ГИБДД задержала 7 нарушителей на Суворова-Железнодорожной (видео) Особые дети могут стать обычными: в Калининграде прошла «Мамина школа» В России отменяют нотариальные доверенности при заселении детей в гостиницы Совершавший обгон через сплошную полосу водитель попал в ДТП и был травмирован Великобритания призвала союзников искать альтернативу российскому газу

Лента публикаций