«Убийство хотят замять»: Зоозащитники рассказали новые подробности гибели бродячей собаки из Стерлитамака

16.11.2019 0:09 0

«Убийство хотят замять»: Зоозащитники рассказали новые подробности гибели бродячей собаки из Стерлитамака

В Стерлитамаке в октябре неизвестные жестоко расправились с бродячей собакой по кличке Маша. По словам зоозащитников, несчастное животное стало жертвой отлова. Труп собаки обнаружили местные дети 26 октября возле школы №115.
Горожане рассказали, что видели, как поздно вечером в городе проезжала машина с прицепом, в которой находились люди в камуфляжной форме. Они подкараулили собаку и выстрелили в нее дротиком с токсичным веществом. Волонтеры обратились в полицию, а труп Маши отвезли на экспертизу в Уфу. По данным экспертов, собака умерла из-за остановки дыхания, которая произошла из-за острого отравления. Тем не менее, по словам зоозащитников, убийства беспризорных животных продолжаются, а расследование затягивается.

«Убийство Маши хотят замять. Мало того, что МВД не стало делать экспертизу, а зоозащитники отвезли тело собаки в Уфу на экспертизу, так дознаватель долго избегал встреч и звонков. Экспертиза показала, что собака умерла из-за яда (Аделин-Супер или Дитилин). Ветеринар обратил внимание, что это очень опасный препарат и для жизни человека, поэтому его никто не может купить просто так», – рассказали активисты «Альянса Защитников Животных».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сентябре собираются перекрывать четыре пункта пропуска на польской границе В Светлом пенсионерка отсудила деньги у избившей ее женщины «Россия» объявила об увеличении числа рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград Голикова: с 1 июля начнется углубленная диспансеризация переболевших COVID-19 Полиция показала видео смертельного ДТП на ул. 9 Апреля (видео)

Лента публикаций