«Тараканы атакуют, даже ползают снаружи по стенам» – Уфимцы не знают, как бороться с нашествием насекомых

18.10.2020 3:39 1

«Тараканы атакуют, даже ползают снаружи по стенам» – Уфимцы не знают, как бороться с нашествием насекомых

В Уфе жители домов по улице Айской негодуют из-за нашествия тараканов. По их словам, насекомые бегают не только внутри помещений, но уже ползают по стенам домов и по улице.

«Это какой-то кошмар. Тараканы во всём доме на Айской! Даже по улице бегают рядом с подъездом и ползают снаружи по стенам дома», – написала в сервисе «Яндекс.Район» горожанка Алиса. Женщина сообщила, что другие жильцы дома не хотят оплачивать санитарную обработку подъезда. При этом никакие ловушки и спреи не помогают. «Одни умирают, приходят новые», – пишет уфимка. Она обратилась к другим пользователям Сети с вопросом, есть ли у кого-то такая же проблема и как они решают её.

В комментариях женщине написали, какими методами можно вывести тараканов. К примеру, Бибинур Х. сообщила, что вывела насекомых дорогим гелем, а соседка использовала для этого уксус. «Варишь картошку и яйцо толчёшь и добавляешь борную кислоту. По щелям, где обитают тараканы, оставляешь на ночь этот прикорм. Тараканы уйдут. Проверено», – пишет Эльвира Х. Другая горожанка, Инга Ш. заявила, что в борьбе с такими насекомыми очень хорошо помогает нашатырный спирт. Она пишет, что регулярно протирать диваны, мебель, плинтуса и полы тряпкой, смоченной в воде с нашатырным спиртом.

А вот в доме №64 по улице Айской жильцы жалуются не только на тараканов, но и на мышей. Одного из вредителей поймали на прошлой неделе.

Марина Ф. сообщила, что санэпидемстанция приезжает, обрабатывает только подвал и мусоропровод, в квартирах это делают платно. И если есть насекомые в доме, то уже нужно обрабатывать все квартиры, что представляется почти невозможным, так как не все жильцы согласятся платить. «Травим у себя в квартире, чтоб хоть меньше стало на время. Они снова заходят от соседей. Тараканов подкидывают по подъездам те, кто занимается обработкой», – заявляет горожанка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Я иду по своему пути: зеленоградский «повелитель холода» о рекордах и бессмертии Алиханов потребовал привести к нему застройщика 12-этажки на западе Калининграда В регионе школам и детсадам выделяют более 50 млн руб. на борьбу с COVID-19 Облвласти признали ошибку и выдали «Штальверку» разрешение на строительство Вечерний @Калининград: аренда Алиханова, кладбища на замке и гарантия пробок

Лента публикаций