Стало известно, как в Белую попала жидкость жуткого вида

06.01.2021 19:19 1

Стало известно, как в Белую попала жидкость жуткого вида

Накануне вечером в соцсетях появилось видео, на котором было видно, как в Белорецке в реку Белая льётся бурая жидкость. Сегодня ситуацию прокомментировали власти.

Как сообщает местная мэрия, ролик сняли ниже плотины около улицы Блюхера. Глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта сообщил о произошедшем в Министерство экологии и Роспотребнадзор РБ. Сегодня утром он прибыл на место. Выяснилось, что жидкость в реку больше не льётся.
Как рассказала руководитель пресс-службы Белорецкого металлургического комбината Оксана Боровых, произошёл разовый выброс ила со дна гидротехнического сооружения (шламоотстойника) при таянии и обрушении льда. Об этом стало известно 4 января в 11:30. Через 15 минут выброс локализовали.

«Ситуация нормализована. На предприятии создана комиссия, которая выясняет обстоятельства и причины произошедшего. Параллельно обстоятельства и нанесëнный экологии ущерб выясняет и Роспотребнадзор. Предположительно, бурый цвет воде придал оксид железа, содержащийся в иле шламоотстойника. Мы следим за развитием ситуации», – добавили в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт БФУ им. Канта: панические настроения повышают риск заразиться коронавирусом «Автотор» опустился на 32 место в топе российских компаний, «Содружество» поднялось на 42-е Улица Юношеская полностью перегорожена из-за ДТП (фото) ГИБДД: автобус врезался в павильон у Центрального рынка из-за «банального» нарушения Генпрокуратура РФ впервые обжаловала штраф за неуважение к власти

Лента публикаций