«Спросила после родов: “Я себя хорошо вела?”»: В Уфе девушка с коронавирусом родила мёртвого малыша

29.12.2020 15:39 1

«Спросила после родов: “Я себя хорошо вела?”»: В Уфе девушка с коронавирусом  родила мёртвого малыша

В Уфе тяжело переносившая COVID-19 родила мёртвого младенца. В конце беременности её привезли в уфимский ковид-роддом Уфы. Там она лечилась дольше пяти недель. Её удалось выстоять, но малыша, к несчастью, спасти не удалось.

Как рассказала информационному агентству «Башинформ» заведующая родильным отделением дёмской COVID-больницы Дина Абсалямова, к ним привезли пациентку с 80-процентным поражением лёгких. Медики начали опасаться, что она не выживет, но болезнь отступила.

«Пациентка прошла все трудности, в том числе неинвазивную искусственную вентиляцию лёгких. Рожала она с этой маской, в реанимации. Мы боялись её лишний раз потревожить. Она родила сама. К сожалению, ребёнок ещё до первых схваток не выдержал всех токсинов, которые скопились в организме девушки на фоне коронавирусной инфекции», – рассказала врач.

Дина Абсалямова сообщила, что у девушки изменились печёночные ферменты, были очень плохие анализы, печёночная и почечная недостаточность. Малыш умер внутриутробно, а через час-два появились первые схватки.

Врач рассказала, что пациентка родила всего за три часа. Как потом призналась девушка, тогда она не понимала происходящее.

«Голова чугунная, температура. А она такая вежливая, такая воспитанная, спросила после родов: «Я себя хорошо вела?». Утром мы ей ситуацию объяснили, но пациентка была словно оглушённая. Ребёночек всю болезнь взял на себя, мы пытались ей это объяснить», – добавила медик.
К вечеру пациентка осознала, что произошло, и расплакалась. Ей дали успокоительное, сделали укол. После этого девушка уснула.

Утром ей стало лучше, а потом её выписали. Дома её ждали муж и сын. Дина Абсалямова рассказала, что девушка до сих пор переписывается со своим лечащим врачом, иногда присылает фото и заведующей.

«Договорились, что она к нам придёт рожать года через два, когда закончится коронавирус. Мы рады за неё, что не поддалась депрессии», – добавила Дина Абсалямова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропавшего в Озерках 88-летнего мужчину нашли в лесу В Кремле пообещали убрать резерв силовиков от границ Белоруссии Власти Зеленоградска рассказали о восстановлении здания Торгового дома Кранца (эскизы) Подростковая преступность в регионе снизилась на четверть Все виды современного обогревательного оборудования

Лента публикаций