Способны ли дорожные камеры в Башкирии зафиксировать нарушение скоростного режима, если водитель резко сбавит скорость?

22.02.2020 5:59 0

Способны ли дорожные камеры в Башкирии зафиксировать нарушение скоростного режима, если водитель резко сбавит скорость?

Первый зампредседателя Гостранса Башкирии Альберт Сулейманов сообщил, сколько нарушений ПДД ежедневно фиксируют дорожные камеры. По его словам цифра достигает 10 тысяч. В республике установлено 655 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, они работают в круглосуточном режиме.

Они фиксируют четыре основных типа нарушений: превышение скорости, выезд на встречную полосу там, где это запрещено, движение по автобусной полосе и игнорирование пешеходов на зебре. Однако более мощные комплексы, например «Скат», способны в теории распознать нарушение, даже если водитель резко сбросит скорость перед самой камерой. Ранее в ГИБДД уточняли, что на практике это пока не подтверждалось, настройки ещё не подключены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор заявил о готовности ввести новые послабления карантина в регионе «Госпитализация невелика»: более 1,7 тыс. пациентов находятся в больницах с ковидом Концепцию нового кампуса БФУ стоимостью 8 млр руб. представили министру науки России «Помогите хотя бы советом»: рассказы наших читателей, оставшихся без работы Разобрали: в Гусеве срывается реконструкция исторических башен у вокзала (фото)

Лента публикаций