Спикер парламента Башкирии прокомментировал трагедию в Абзелиловском районе

15.12.2020 11:29 1

Спикер парламента Башкирии прокомментировал трагедию в Абзелиловском районе

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачёв прокомментировал инцидент с гибелью 11 человек в пожаре в Абзелиловском районе.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, сегодня ночью в деревне Ишбулдино сгорел частный пансионат для престарелых. Он не был зарегистрирован как заведение по оказанию круглосуточного ухода за пожилыми. На площади в 72 квадратных метра жили 15 постояльцев, большинство из которых были неходячими и имели тяжёлые заболевания.

«Причины трагедии установит следствие, но уже очевидно, что она произошла в результате несоблюдения элементарных норм безопасности. Помещение не приспособлено для круглосуточного пребывания людей, тем более для пожилых. Про разрешительные документы и говорить нечего…» – отметил Толкачёв.

Он напомнил, что после скандала в пансионате «Моя семья» парламент республики предложил ввести в России лицензирование частных домов престарелых. Эти поправки в Федеральный закон направлены в Совет законодателей при Федеральном Собрании.

К сожалению, большинство пансионатов сейчас работают «в тени». Контролируются только те организации, которые добровольно входят в реестр поставщиков социальных услуг, но их очень мало. Об их существовании, как в случае с частным пансионатом и Домом милосердия в Абзелиловском районе, становится известно только после несчастных случаев.

Депутат уверен, что лицензирование позволит упорядочить работу таких организаций и защитить права граждан.

sallaty.ru писал, что Радий Хабиров провёл на месте заседание оперштаба, в районе объявлен режим ЧС. Глава республики поручил организовать похороны погибших и помочь пострадавшим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: губернатор не указ, давай после майских и это не Спарта Роспотребнадзор: экспресс-тесты на COVID-19 неточны Какую помощь может оказать адвокат в сфере миграционных дел На въезде на Куршскую косу образовалась двухкилометровая пробка На Тенистой Аллее продлевают одностороннее движение

Лента публикаций