Сотрудники крупного завода в Башкирии объявили о протесте из-за сокращения штата

08.10.2020 0:39 1

Сотрудники крупного завода в Башкирии объявили о протесте из-за сокращения штата

Сотрудники Благовещенского арматурного завода заявили о намерении протестовать против предстоящих сокращений штата предприятия. Соответствующее уведомление они направили в мэрию города, пишет газета «Коммерсантъ-Уфа».

Причиной протеста стало будущее увольнение 11 газовщиков ради увеличения производительности труда. По словам председателя местной ячейки профсоюза «Рабочая ассоциация» Виктора Арефьева, обязанности газовиков, по их мнению, переложат на других работников с газовым оборудованием.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Благовещенского арматурного завода, где сообщили, что массового сокращения штата не будет.

«На Благовещенском арматурном заводе работают более 1,4 тысячи сотрудников, предприятие является градообразующим. Для оптимизации бизнес-процесса, повышения его эффективности работодателем принято решение о сокращении штата газовщиков. Эти обязанности за доплату будет выполнять технологический и ремонтный персонал цехов. Сотрудники уже проходят необходимое обучение за счёт средств работодателя», – передаёт слова пресс-службы завода издание UfaTime.ru.

Также отмечается, что сокращение должностей необходимо для увеличения эффективности производства на заводе в связи с экономической ситуацией. В пресс-службе добавили, что процедура сокращения выполняется в полном соответствии с трудовым законодательством. Что касается протестов, то в пресс-службе завода отметили, что это «конституционное право граждан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор заявил о готовности ввести новые послабления карантина в регионе За 10 лет количество исков по долгам россиян за услуги ЖКХ выросло в 5 раз Пьяный калининградец на улице угрожал девушке пневматической винтовкой В области снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия Минпромторг хочет снять с пива торговые ограничения, распространяющиеся на алкоголь

Лента публикаций