«Сотни жизней благодаря этим мерам будут спасены»: Экс-руководитель Центра развития туризма РБ прокомментировал «сухой закон»

10.01.2020 2:59 0

«Сотни жизней благодаря этим мерам будут спасены»: Экс-руководитель Центра развития туризма РБ прокомментировал «сухой закон»

Экс-руководитель Центра развития туризма РБ Артур Идельбаев прокомментировал «сухой закон», запрещающий продажу алкоголя в новогодние праздники. По его мнению, данная мера является оправданной и позволит спасти множество жизней.

Многие жители Башкирии считают, что закон станет неэффективным, а отдельные дни января, в которых продажа спиртного полностью запрещена, выбраны наобум. Однако, по словам Идельбаева, при выборе дат на запрет торговли алкоголем власти республики «опирались на многолетнюю статистику».

«Сразу после первого января в России (в частности и в Башкортостане) – всплеск смертей. А пики смертельных случаев приходятся именно на те даты, когда в этом году наложен полный запрет на продажу алкоголя. Причины смертей разные – от болезней и отравлений до несчастных случаев. Но в основе всегда алкоголь. И количество смертей исчисляется тысячами. Наши граждане в эти дни мрут как мухи. А это чьи-то папы, мамы, братья, дедушки», – написал Идельбаев в социальных сетях.

По его мнению, если в Башкирии спиртного в определённое время будет на определённый процент ниже, то и «смертей на этот процент будет меньше».

«Конечно же, кто очень захочет – найдёт, выпьет и умрёт. Но сотни жизней именно благодаря этим мерам руководства республики будут спасены. И когда в очередной раз появится желание постебаться над мерами руководства республики по пресечению продажи алкоголя, помните, что благодаря им были спасены чьи-то конкретные жизни. Чьи-то дети не остались сиротами», – сообщил Идельбаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде сотрудница фирмы по продаже стройматериалов присваивала часть выручки Организаторы «Балтийских сезонов» рассказали, нужна ли им помощь «Фестивальной дирекции» Зоопарк просит калининградцев не трогать и не губить «выпавших» из гнезд птенцов Синоптики обещают «слабый плюс» в течение всей недели США через госзакупки ищут подрядчиков для переброски войск в Европу

Лента публикаций