Скоро в Уфе закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

06.01.2021 11:19 1

Скоро в Уфе закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

На южном въезде в Уфу со стороны аэропорта начинается реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Накануне власти столицы напомнили, что в связи с предстоящими работами здесь закроют путепровод.

Ограничения вступят в силу совсем скоро, 8 января. На участке, где будет проходить реконструкция, изменится схема передвижения транспорта. Подробную информацию об этом можно найти здесь. В мэрии подчёркивают, что путепровод закроют для безопасности участников дорожного движения. Этого требуют и нормы охраны труда и производственной безопасности рабочих.

Власти отметили, что южный въезд в город обслуживает ежесуточно более 125 тысяч машин и развязка полностью исчерпала вои возможности. Кроме того, нужно снизить механическую нагрузку на конструкции. Поэтому путепровод решили расширить с четырёх существующих на данный момент полос до шести. Также будут оборудованы переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект. Это позволит увеличить пропускную способность на 27%.

Реконструкцию путепровода планируют завершить в ноябре 2021 года, а всех съездов – в строительный сезон 2022 года. Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, до какого дня будут действовать ограничения.

Сейчас дорожные службы монтируют на участке временные светофоры. Здесь также появятся новые дорожные знаки, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлом суд постановил снести здание кафе «Лагуна» на набережной Калининградцам обещают очередные теплые выходные среди зимы Власти Зеленоградска в суде требуют снести недострой у моря Вечерний @Калининград: дупло с вай-фаем, вон из больницы и машина в толпе Тройное ДТП на повороте на Светлогорск спровоцировала не уступившая дорогу автоледи

Лента публикаций