РКБ Куватова временно стала больницей скорой помощи из-за перепрофилирования БСМП в COVID-госпиталь

09.10.2020 12:38 1

РКБ Куватова временно стала больницей скорой помощи из-за перепрофилирования БСМП в COVID-госпиталь

Республиканская клиническая больница имени Куватова временно приняла статус скорой медицинской помощи для оказания экстренной хирургической помощи уфимцам.

Изменение направления работы связано с тем, что БСМП перепрофилировали в COVID-госпиталь. Об этом в соцсетях сообщил главврач РКБ Куватова Шамиль Булатов. Он рассказал, что вчера был первый день работы по линии скорой помощи. В короткие сроки организовали отдельную входную группу приёмно-диагностического отделения с полным оснащением необходимым медицинским оборудованием.

Шамиль Булатов пожелал удачи и терпения коллегам, которые лечат коронавирусных больных на передовой. Он призвал местных жителей соблюдать все санитарные нормы, не забывать о самозащите, масках, дезинфицирующих средствах, перчатках и социальной дистанции.

Ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии развернули почти три тысячи инфекционных коек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика» Калининградец проник в ночной клуб на ул. Ялтинской и попытался украсть сейф Калининградец вышел на пикет к правительству в защиту ангаров на Балткосе (фото) В Янтарном «Ауди» врезалась в церковный забор (фото) В центр Минска ввели бронетехнику

Лента публикаций