Регина Доктор предложила предоставить школьникам Башкирии право самим выбирать рацион питания

21.03.2021 13:29 1

Регина Доктор предложила предоставить школьникам Башкирии право самим выбирать рацион питания

Основатель «Школы здоровья Regina Doctor» Регина Ахуньянова предложила властям Башкирии предоставить школьникам республики право самим выбирать рацион питания. Эту идею она высказала в ходе совещания в Доме правительства, посвященном вопросам повышения качества школьного питания.

Врач-терапевт, известный блогер, отметила, что нужно особое внимание уделить вопросу соблюдения питьевого режима – качеству воды, ее норме потребления в день и доступности в школах. Также она предложила организовать питание детей по методике «Супергерои», когда они сами выбирают рацион питания, игру «Сумасшедшая корона», когда школьники пробуют новые вкусы, и «Доска мотивации». По ее словам, так в школах проводилась бы профилактика неофобии (страх перемен), формировались бы трекеры привычек (когда ребенок отмечает у себя правильные привычки на протяжении некоторого времени).

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что по предложению Регины Доктора в Башкирии могут ввести «уроки здоровья».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Условия аренды в коворкинг-центре Мотоциклист пострадал в ДТП на Дзержинского из-за не уступившего дорогу водителя Российские туристы назвали самые скучные города Европы «Балтика» готовится к матчу с «Нижним Новгородом» в первенстве ФНЛ Купил в Литве и спрятал в машине отца: жителя области осудили за контрабанду наркотиков

Лента публикаций