Радий Хабиров встретился с игроками ФК «Уфа» перед завтрашним домашним матчем, чтобы развеять слухи о «сливании» футбола в Башкирии

02.10.2020 21:29 1

Радий Хабиров встретился с игроками ФК «Уфа» перед завтрашним домашним матчем, чтобы развеять слухи о «сливании» футбола в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня встретился с игроками ФК «Уфа». Завтра, 3 октября, команда сыграет свой первый матч с волгоградским «Ротором».

Руководитель региона в самом начале встречи признался, что собрал футболистов для того, чтобы они напрямую задали интересующие их вопросы, «чтобы не слушали разные ненужные источники». «А то где-то сказали: «Всё, башкирский футбол сливается». Разумеется, нет. Ничего не сливается. Это и не может быть каким-то моим решением. Потому что история большого футбола республики – это уже часть нашей общей истории. Большое количество людей приложило к этому руку, в том числе ребята, которые играли до вас», – заявил Хабиров. Он подчеркнул, что власти в свою очередь, несмотря на ситуацию с коронавирусом и сложности в экономике, будут поддерживать футбол. В частности, глава РБ сообщил, что в Уфе начали строить манеж, что является определённой помощью для футболистов.

Кроме того, он признался, что весь текущий год власти плотно работают над решением вопроса о строительстве большого футбольного стадиона. Скорее всего, по словам Хабирова, это будет концессионный вариант, поскольку у республики нет возможностей вчистую финансировать этот объект.

Радий Хабиров попросил футболистов не подвести болельщиков и представителей власти, которые верят в них, и улучшить свои позиции в футболе.

«Башкортостан исторически не был футбольной республикой. В 1970-1980-е годы у нас не было команды, которая бы играла на уровне Советского Союза. Поэтому то, что с таким трудом судьба положила нам на блюдечко, давайте не расплескаем и не разобьём», – призвал глава республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На реконструкцию старого променада в Светлогорске готовы потратить 1,1 млрд руб. На областном градосовете обсудили облик нового офисного центра у Верхнего озера (эскиз) «Росморпорт» не нашел фирму, пожелавшую сохранить недостроенный порт в Пионерском Мэрия: строительство дороги из Сельмы в Чкаловск возобновилось, работы идут с двух сторон Кардиоцентр в Родниках закрыли на обсервацию, у главврача коронавирус

Лента публикаций