Радий Хабиров сообщил, когда новый ковид-госпиталь примет первых пациентов

19.12.2020 16:19 1

Радий Хабиров сообщил, когда новый ковид-госпиталь примет первых пациентов

Сегодня в Стерлитамаке открыли новый инфекционный центр, который на время пандемии будет использоваться как ковид-госпиталь. Недавно Радий Хабиров сообщил, когда учреждение распахнёт свои двери для посетителей.

Глава республики рассказал, что госпиталь примет первых пациентов уже послезавтра, 21 декабря.

Хабиров отметил, что первый инфекционный центр, который расположился в Уфимском районе, уже оказал помощь более пяти тысячам человек. По проекту республики аналогичный медицинский центр построили в Челябинской. Похожее учреждение планируют построить в Ульяновской области. «Такие «цветки курая» (здания располагаются в его форме – прим. ред.) скоро распустятся во многих уголках России)», – добавил Хабиров.

Также он отметил, что Башкирия намерена выйти из эпидемии коронавируса не ослабленной, а сильной. Это позволит республике встретить «возможные вызовы» в будущем.

Хабиров напомнил, что в этом году также началось строительство хосписа, центра детской онкологии и гематологии, продолжается работа над корпусами Республиканского кардиоцентра и поликлиники РКБ имени Куватова. ввели новый корпус онкодиспансера. В сёлах появилось более 100 фельдшерско-акушерских пунктов. «Такого размаха, таких сроков и объёмов в республике ещё не было», – подчеркнул глава республики, поблагодарив врачей и строителей за работу.

Ранее sallaty.ru называл сумму, которую выделили из бюджета республики на строительство нового инфекционного центра в Стерлитамаке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 3 июля Петербуржец отсудил у РФ 3 миллиона за 12 лет незаконного уголовного преследования ТПП: отправленным в вынужденный отпуск сотрудникам компаний надо платить 80% зарплаты Под колесами автомобилей, двигавшихся задним ходом, пострадали две женщины СК: родители утонувшей в бассейне девочки из Советска предстанут перед судом

Лента публикаций