Радий Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах

30.01.2021 19:09 1

Радий Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах

Один из депутатов Курултая выступил с идеей отчислять студентов и понижать оценки на экзаменах школьникам за административные нарушения (как отмечали журналисты, к ним можно отнести и митинги). Позднее этот законопроект прокомментировал Радий Хабиров.

Глава республики подчеркнул, что относится к идее «категорически отрицательно». Он назвал инициативу депутата абсолютно ненужной и излишней.

«Не знаю, чем были продиктованы такие решения. Но я был возмущён, когда об этом узнал. Эта инициатива не просто бессмысленная, она ещё и очень вредная», – заявил Хабиров.

Он сообщил, что Госсобрание даже не будет рассматривать этот законопроект.

Вместе с тем он подчеркнул, что власти региона должны активнее работать с молодыми людьми. Он заметил, что запретить школьнику или студенту ходить куда-то проще, чем объяснить, что нужно и «чего нельзя» делать, вступить в полемику и предложить вместе развиваться и двигаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: в Славском районе экс-начальник отдела соцзащиты присвоила 1 млн своей подопечной Мэрия: в проезде между Спортивной и Чкалова запретят парковаться На Ямале разбился вертолет зарегистрированной в Калининграде авиакомпании (фото) Польша не пустила барк «Седов» в свои воды вслед за Эстонией В Зеленоградск и Светлогорск с 1 июня пускают дополнительные поезда

Лента публикаций