Калининградец, заступившийся за девушку, осужден на 8 лет колонии

09.06.2020 19:29 1

Калининградец, заступившийся за девушку, осужден на 8 лет колонии

Калининградцу, который, заступаясь за девушку, избил двоих, осужден на 8 лет колонии. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Установлено, что вечером 10 сентября 2019 года на ул. П. Морозова в Калининграде нетрезвый мужчина в ходе конфликта нанес одному из потерпевших удар деревянным черенком от лопаты по ногам, другого ударил по голове. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия, а его друг получил перелом ноги.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что в тот день он вместе с друзьями во дворе жарил шашлыки и выпивал. «В какой-то момент он услышал крик своей знакомой, которая ненадолго отошла от компании, и побежал к ней на помощь, оказалось, что потерпевшие приставали к девушке, вели себя агрессивно. Тогда он направился в гараж, взял палку и нанес им несколько ударов», — говорится в релизе ведомства.

Действия мужчины судом квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Приговором Московского районного суда N. признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе «Мерседес» въехал в дом: пострадал 35-летний мужчина Полиция задержала мужчину, устроившего в 2016-м смертельное ДТП и уехавшего за границу «Балтика» проиграла худшей команде ФНЛ Историко-художественный музей выпустил сборник научных статей «Время Музея» Александр Лукашенко одобрил перевозку белорусских нефтепродуктов через порты РФ

Лента публикаций