Радий Хабиров назвал вчерашнюю аварию на въезде в Уфу «самым настоящим ЧП» и поручил ГИБДД и Гострансу провести «разбор полётов»

25.02.2020 10:19 0

Радий Хабиров назвал вчерашнюю аварию на въезде в Уфу «самым настоящим ЧП» и поручил ГИБДД и Гострансу провести «разбор полётов»

Во время сегодняшней оперативки в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу вчерашней аварии на въезде в Уфу. Напомним, из-за плохих погодных условий на промежутке от Дёмы до въезда в город столкнулись 30 машин.

Как пояснил председатель Гостранса Тимур Мухаметьянов, основная причина аварии – это несоблюдение скоростного режима. «Летели 120 и более километров в час», – следует из его слов. Радий Хабиров задался вопросом, «почему не сработали» имеющиеся на этом промежутке дорожные указатели и посты ГАИ, и поручил Гострансу вместе с ГИБДД проанализировать ситуацию. «Я её называю ЧП: 30 машин собралось. Ладно никто не пострадал. А если бы там несколько человек погибло? Это ЧП, самое настоящее ЧП. Проанализируйте, что надо было сделать, чтобы не было этого», – обратился к Тимуру Мухаметьянову руководитель республики.

К тому же Хабиров заявил, что одной из причин произошедшего считает то, что автомобилисты не были заранее предупреждены о дорожных условиях. «Похолодало, потом потеплело, естественно, лёд будет на дорогах. Мы на Урале живём. Завтра чтобы был разбор полётов и ваши предложения, и чтобы более мы этого не допускали», – отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Драмтеатр изменяет порядок работы и усиливает меры безопасности В пятницу в Калининградской области ожидается усиление ветра «Не первый, не второй и не пятый»: как прошел концерт Brainstorm на «Вагонке» В Калининградской области зарегистрированы 54 новых случая COVID-19 В Москве скончались 28 человек с коронавирусом, самому молодому было 30 лет

Лента публикаций