Радий Хабиров назвал очередную реформу в Башкирии «очень сложной и болезненной»

28.10.2019 4:29 1

Радий Хабиров назвал очередную реформу в Башкирии «очень сложной и болезненной»

Глава республики Радий Хабиров признал, что начатая год назад в Башкирии «мусорная реформа» оказалась «очень сложной и болезненной». Он поставил подчиненным задачу стабилизировать ситуацию до конца этого года.

В частности, по словам руководителя региона, к концу года в Башкирии до 75% нужно увеличить долю оснащенности контейнерными площадками. На сегодняшний день этот показатель составляет 50%. К тому же, к числу задач он отнес организацию налаженной системы сбора и вывоза ТКО, закупку техники регоператорами и анализ их финансово-экономической деятельности.

Хабиров подчеркнул, что с начала того момента, как в регионе началась «мусорная реформа», сделано многое: установлен один из самых низких тарифов по вывозу отходов в России, увеличено количества контейнеров и площадок для сбора мусора, а также введены субсидии регоператорам на покупку новой техники. С учетом проделанной работы к концу этого года итогом реформы должна стать стабилизация ситуации, потребовал он.

Между тем, несмотря на то, что с начала реформы прошел уже год, в регионе остро стоит проблема собираемости платы за вывоз ТКО. Средний уровень собираемости платы у населения составляет 70,5%, у юридических лиц – 82,5%. Это связано в первую очередь с некорректными данными в квитацниях (с начисляемой суммой и сведениями о плательщике), отсутсвием базы данных, а также нежеланием местных жителей оплачивать некачественно оказанные услуги. Так, часты случаи, когда люди жалуются на несвоевременный вывоз мусора, на отсутствие контейнеров и специально оборудованных для них площадок. В результате мусор незаконно размещается на водоохранных зонах, в лесу или на землях сельскохозяйственного назначения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФАС решила провести проверку из-за роста цен на гречку На Советском проспекте столкнулись 4 автомобиля, собирается пробка (фото) Жительница Неманского района должна выплатить 120 тыс. руб. за украденное электричество Облвласти готовы оплатить обязательства собственника Дома Советов на миллионы долларов Попадин о покупке Дома Советов: губернатор становится заложником своих амбиций

Лента публикаций