Радий Хабиров: «История с мутной приватизацией БСК решена»

31.03.2021 16:49 2

Радий Хабиров: «История с мутной приватизацией БСК решена»

Сегодня Владимир Путин передал в собственность Башкирии 38,3% акций БСК, еще 11,7% и одна единица перешли в доверительное управление. Позднее Радий Хабиров прокомментировал решение президента.

«История с несправедливой, я бы сказал, мутной, приватизацией Башкирской содовой компании решена раз и навсегда. И решил ее Владимир Путин. Башкортостан получит контрольный пакет акций БСК. И это будет самое крупное предприятие, которым сможет управлять республика», – написал глава региона в соцсетях.

Он подчеркнул, что результаты деятельности предприятия направят на решение социальных вопросов. Хабиров отметил, что власти не будут выкачивать из него «последние соки», а модернизируют его и решат накопившиеся за десятилетия экологические проблемы.

Как сообщал sallaty.ru, вопрос законности владения акциями БСК возник после того, как предприятие попыталось взять в разработку шихан Куштау. Местные жители выступили в защиту горы, в ситуацию вмешались власти. В итоге шихан получил статус охраняемого объекта, а Владимир Путин поручил начать проверку законности сделки, по которой государство утратило контрольный пакет акций предприятия. Ее признали незаконной. Почти 100% акций БСК истребовали в пользу России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Созерцание и покой: в «Воротах» презентовали концепцию парка за башней Врангеля «Маска как образ жизни, антисептик как святой елей»: 2020 год глазами наших читателей В Куршском заливе спасатели МЧС помогли дрейфовавшим на лодке рыбакам Жители Правдинска вынесли с мясокомбината 3 тонны полуфабрикатов (видео) Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ и ОГЭ на 2021 год

Лента публикаций