«Прошу всех просто потерпеть»: Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с просьбой

11.06.2019 10:09 0

«Прошу всех просто потерпеть»: Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с просьбой

Накануне во время оперативки в правительстве Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему республика вовремя не получила новые автобусы от НефАЗа и почему регион будет продолжать сотрудничество с предприятием. После этого врио главы РБ обратился к жителям региона с просьбой.

По словам Хабирова, возникновение такой отсрочки (отметим, она произошла в связи с большим количеством заказов предприятия из других регионов) – это «с одной стороны» хорошо. «Так получилось, что НефАЗ просто не успевает поставить нам автобусы, которые мы заказали. У нас было два варианта поведения. Первый – и мы имели такое право – расторгнуть контракт и начать закупать автобусы у других производителей. Либо второй – сказать людям, что нужно потерпеть и что мы можем покупать свои автобусы. Мы приняли решение поддержать нашего производителя», – рассказал Хабиров.

Глава Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов сообщил, что 26 автобусов будут поставлены до 1 августа, еще 74 – до конца августа.
«Мы на полгода поставку себе отсрочили, но мы поддерживаем наше предприятие. Сейчас складывается хорошая конъюнктура, Прошу всех просто потерпеть, и скоро эти новые автобусы забегают у нас», – заявил Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщики «Балтики» не смогли выбрать эмблему клуба с первого раза (результаты) Что-то взрывалось: в Космодемьянского загорелись сараи (фото) На Московском «БМВ» вылетел на разделительную полосу (фото) «Содружество» договорилось о строительстве завода в Курской области стоимостью 20 млрд Море за стеной: как строили променад в Светлогорске и что в итоге получилось

Лента публикаций