Прокуратура Уфы обязала Минздрав Башкирии обеспечить тяжелобольного мужчину бесплатными лекарствами

28.09.2020 10:29 1

Прокуратура Уфы обязала Минздрав Башкирии обеспечить тяжелобольного мужчину бесплатными лекарствами

Республиканский Минздрав обязали обеспечить бесплатными лекарствами 35-летнего уфимца, страдающего редкой тяжёлой болезнью, которая входит в перечень орфанных заболеваний.

Как следует из материалов проверки, после обследования мужчине прописали регулярно принимать дорогостоящее лекарство. Однако в полном объёме его медикаментом не обеспечили, ссылаясь на отсутствие препарата в аптечной сети, хотя по закону пациентов с орфанной болезнью государство должно обеспечивать лекарствами бесплатно.

Чтобы защитить права мужчины, прокуратура Советского района Уфы обратилась в суд и потребовала от Минздрава РБ бесплатно обеспечить больного необходимыми медикаментами. Суд поддержал иск, его исполнение находится на контроле ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградское УФСБ закупает «защищенные» телефоны на 800 тыс. рублей Холодный мир: на Шенфлизе прошли купания польских и калининградских моржей (фото) Очевидцы: в Калининграде на Портовой перевернулась «Тойота», есть пострадавшие (фото) По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич В Светлогорске высаживают почти 30 тыс штук цветочной рассады

Лента публикаций