Прокуратура Башкирии потребовала построить в Уфе новую школу

10.07.2019 8:09 0

Прокуратура Башкирии потребовала построить в Уфе новую школу

Прокуроры потребовали от мэрии Уфы построить в Кузнецовском затоне школу и детские сады. Все началось с телевизионного сюжета о живущих здесь детях, которым приходится ходить в школу в соседний микрорайон.

Прокуратура, увидев ролик, провела проверку. Оказалось, что с 2017 года микрорайон активно застраивался, и в нем должны были быть четыре детских сада на 750 детей и школа на 2,6 тысячи ребят. Однако администрация города так и не начала строить образовательные учреждения. При этом чиновники выдали 53 разрешения на строительство многоквартирных домов и 9 разрешений на ввод в эксплуатацию.

Прокуроры обратились в Кировский районный суд Уфы и потребовали в течение двух лет обязать администрацию построить детские сады и школу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция разыскивает вандалов, разбивших памятник советским разведчикам под Славском Должников хотят извещать по SMS об ограничении выезда за границу Под Правдинском во время полива огорода мужчину убило током На Балтийской трассе сбили мотоциклиста (фото) Первого мая в Калининграде перекроют часть улиц и изменятся маршруты автобусов (список)

Лента публикаций