Прокуратура Башкирии потребовала построить в Уфе новую школу

10.07.2019 8:09 0

Прокуратура Башкирии потребовала построить в Уфе новую школу

Прокуроры потребовали от мэрии Уфы построить в Кузнецовском затоне школу и детские сады. Все началось с телевизионного сюжета о живущих здесь детях, которым приходится ходить в школу в соседний микрорайон.

Прокуратура, увидев ролик, провела проверку. Оказалось, что с 2017 года микрорайон активно застраивался, и в нем должны были быть четыре детских сада на 750 детей и школа на 2,6 тысячи ребят. Однако администрация города так и не начала строить образовательные учреждения. При этом чиновники выдали 53 разрешения на строительство многоквартирных домов и 9 разрешений на ввод в эксплуатацию.

Прокуроры обратились в Кировский районный суд Уфы и потребовали в течение двух лет обязать администрацию построить детские сады и школу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минфин: на «Балтику» в 2018 году из бюджета выделили 247 млн руб. Российский Минобр готов отменить ЕГЭ, если ситуация с коронавирусом сильно ухудшится На Украине подтвердили первый случай заражения коронавирусом В России за сутки существенно увеличилась площадь лесных пожаров В Калининграде РПЦ и БФУ набирают людей на курсы сестёр милосердия

Лента публикаций