Председатель СК РФ поручил проконтролировать ход проверки дела о сносе памятника архитектуры в Уфе

10.01.2020 18:19 0

Председатель СК РФ поручил проконтролировать ход проверки дела о сносе памятника архитектуры в Уфе

9 января на федеральном канале рассказали историю о сносе в Уфе памятника архитектуры. Здание было построено в конце 19-начале 20 века на улице Нехаева, 110. Его в 2016 году купила семья врачей, в прошлом году его снесли.

После этого Башкультнаследие сообщило, что «Дом жилой с мастерской» являлся объектом архитектурного наследия и через суд обязало оплатить восстановительные расходы – более 25 млн рублей. следователи организовали проверку.

Делом заинтересовался глава российского Следкома Александр Бастрыкин. Он поручил руководству регионального ведомства проконтролировать ход проверки и дать оценку работе местных чиновников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Много дыма и запах горелой пластмассы: в Зеленоградске горел жилой дом (видео) ФАС: цены на авиабилеты выросли из-за повышенного спроса Сенатор о росте числа военных США в Польше: «Мы готовы к любому развитию событий» В Красноярском крае из-за подрыва незаконно возведенных дамб погибли люди Власти региона установили охранные зоны для дубовой аллеи, буковой рощи и 26 деревьев

Лента публикаций