Появились новые материалы дела экс-сотрудников мэрии Уфы

13.05.2019 22:09 0

Появились новые материалы дела экс-сотрудников мэрии Уфы

Сегодня экс-глава Госкомитета по транспорту РБ Ильяс Муниров дал судебные показания по делу бывших сотрудников мэрии Уфы Александра Филлипова и Марата Гареева. Об этом сообщил «Ъ-Уфа».

Как мы писали ранее, бывшего вице-мэра Уфы по строительству Александра Филиппова и экс-начальника управления капстроительства администрации города Марата Гареева обвиняют в совмещении программ «Жилище» с программой развития застроенных территорий. Обе включали в себя расселение жильцов ветхого жилья, при этом по первой из них это проходило за счет бюджета, а по второй – застройщиков. На чиновников завели уголовное дело – размер ущерба в результате их махинаций превысил 1 млрд руб.

Прокурор спросил Мунирова, знал ли он, что в программу «Жилище» вошли дома, расселять которые должны были застройщики. Однако экс-глава Госкомитета по транспорту не ответил, и вопрос пришлось повторить судье.

«Конечно, такое могло быть», – сообщил Муниров. По его мнению, власти исходили из того, что «все аварийные дома должны были быть включены в программу, независимо от того, где они находились». Он отметил, что на заседаниях в правительстве республики было решено, что исключать из программы дома, расположенные в кварталах развития, нет оснований и их нужно расселять.

По словам Муинрова, в Фонде содействия реформированию ЖКХ (он финансировал адресную программу «Жилище») говорили, что расселение должны финансировать внебюджетные источники», хотя власти республики сочли эту идею спорной.

Также сегодня показания по этому делу должен был дать бывший вице-мэр Уфы по юридическим вопросам Руслан Тухватшин, но он не приехал в здание суда. Слушания продолжатся 15 мая.

Напомним, свои показания по делу Филиппова и Гареева давал и Ирек Ялалов, заявивший, что «эти парни два года умирали на баррикадах».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Край обманутых надежд: как живет Мысовка, где всё никак не построят новый мост «Я скучаю по тебе, чех!»: жители города на юге Польши вывесили баннер для соседей (фото) В Калининграде военнослужащий со «связями» обманом получил более 300 тысяч РПЦ: «Русским не полезен либерализм» Калининградская таможня нашла у водителей автобуса из Беларуси 50 тысяч сигарет

Лента публикаций