Поваров правительства Башкирии отправят в школы

27.05.2020 13:19 1

Поваров правительства Башкирии отправят в школы

Повара правительства Башкирии отправятся в школы. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании президиума.

Первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров предложил организовать стажировку школьных поваров в столовых органов власти. Работники общепита правительства в свою очередь отправятся в школы.

«Наша цель – повысить качество питания в учреждениях социальной сферы и обеспечить жителей качественными и безопасными пищевыми продуктами», – сказал Алексей Гусев, глава Госкомитета РБ по торговле. Он сообщил, что оценивать качество блюд будет специальная новая организация – Управление социального питания.

Также на президиуме сообщили, что в прошлом году специалисты провели 5,3 тысячи исследований продуктов. 27,2% из них забраковали.

«Новая проверяющая структура должна стать консультантом и помощником, а не очередной «дубинкой» надзорных органов», – резюмировал Назаров.

Напомним, ранее многие уфимцы жаловались на питание детей в школьных столовых. В марте этого года ребят накормили «магическими», то есть прилипшими к тарелкам, котлетами. «Стыдоба, как скоту», «Ужас», – возмутились тогда пользователи соцсетей.

Как сообщал sallaty.ru, в марте этого года Радий Хабиров заявил, что учащихся первого – четвёртого классов всех школ республики обеспечат бесплатным горячим питанием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Ялтинской столкнулись легковое авто и грузовик, есть пострадавшие (фото) Разыгран второй миллиардный контракт на дорогу к замороженной портовой стройке Демонстративно показала пакет: в МВД рассказали, как нашли родившую в подъезде женщину В Зеленоградском округе «Фольксваген» врезался в дерево. Водитель в больнице (фото) Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

Лента публикаций