Под домашний арест отправили подозреваемого в смертельном столкновении двух автобусов в Салаватском районе

13.01.2021 1:19 1

Под домашний арест отправили подозреваемого в смертельном столкновении двух автобусов в Салаватском районе

Подозреваемого в смертельном столкновении двух автобусов в Салаватском районе отправили под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

Уголовное дело возбуждено в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности сметь двух или более лиц. Суд, рассмотрев ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, принял решение отправить подозреваемого под домашний арест сроком на 2 месяца.

Напомним, 10 января водитель микроавтобуса, следовавший по маршруту «село Большеустьикинское – Уфа», выехал на встречную полосу с целью обгона, не удостоверившись в отсутствии машин. В результате столкнулись два микроавтобуса.

В маршрутке подозреваемого находились 15 человек, к сожалению, трое из них погибли – дети 17, 13 и 6 лет. В другом микроавтобусе ехали 3 человека. В больнице сейчас находятся 10 пассажиров, из них трое детей.

Кроме того, следователи возбудили ещё одно уголовно дело по факту ДТП, в рамках которого установят, насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России за последние сутки заражённых в три раза больше, чем выздоровевших Прокуратура: здание старой котельной на Судостроительной представляет опасность для детей Полиция нашла пропавшую 15-летнюю девушку из Багратионовска МВД создает банк биометрических данных россиян и иностранцев Въезд в прибрежные муниципалитеты в выходные закрыли

Лента публикаций