Парк искусств, спортивная площадка, студенческий кампус или городской парк – Что хотят сделать из парка Калинина в Уфе?

17.06.2019 13:39 0

Парк искусств, спортивная площадка, студенческий кампус или городской парк – Что хотят сделать из парка Калинина в Уфе?

Власти Башкирии уже много лет не могут придумать будущее для парка Калинина в Уфе.

К примеру, ЦСИ «Облака» под руководством директора Валериана Гагина предлагал сделать из этого лесного массива парк искусств. С его проектом на днях ознакомился Радий Хабиров, который сразу же отбросил идею вырубить деревья в парке и попросил доработать проект.

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов в эфире радио «Эхо Москвы» сообщил, что кроме парка искусств, существует еще три варианта концепции для парка. Он рассказал, что в годы, когда он был еще мэром столицы, предлагали сделать из парка кампус для студентов УГНТУ или же вовсе соорудить на этой площади общегородской парк, как в советское время. Четвертый вариант для парка Калинина подразумевает создание в нем резервной площадки для спортивного сооружения для любого вида спорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининграду планируют разрешить пользоваться иностранными сетями при изоляции Рунета Росстат: в калининградской непродовольственной рознице началось снижение продаж Багратионовец осужден за кражу иконы и нападение с ножом на продавца мясного павильона Веер на воде: Музей Мирового океана показал проекты будущего музея-моста На тротуаре у стадиона «Калининград» образовался новый огромный провал (фото)

Лента публикаций