Озвучено решение по делу экс-мэра Нефтекамска

21.11.2019 12:59 0

Озвучено решение по делу экс-мэра Нефтекамска

Экс-главе Нефтекамска вынесли приговор. 61-летнего мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. Бывший мэр города попытался обжаловать решение суда, но это ему не удалось.

В мае 2014 года чиновник предоставил заместителю начальника местного отдела полиции служебную двухкомнатную квартиру в Нефтекамске. Мэр города выдал правоохранителю жилье по договору служебного найма.

В феврале 2015 года чиновник издал новое постановление о распределении этой квартиры, то есть вывел ее из специализированного жилищного фонда города. Этим мэр превысил свои полномочия.

После этого местная управляющая компания заключила с полицейским договор соцнайма на указанную «двушку». Квартира перешла в долевую собственность семьи правоохранителя. При этом ни он сам, ни его родственники не были нуждающимися и не относились к категории малоимущих людей, то есть не имели права на безвозмездное получение жилья. Таким образом, администрация города лишилась муниципального имущества, стоимость которого составила около 1,5 млн рублей.

Суд оштрафовал экс-мэра на 200 тысяч рублей. Служебную квартиру вернули муниципалитету. Осужденный, как сообщили в Следкоме по РБ, свою вину не признал и попытался обжаловать приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РБ оставил решение без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vavada казино и его игровые автоматы В Калининграде таксист врезался в микроавтобус, есть пострадавший (видео) В поселке им. Космодемьянского разрешили вырубить 73 дерева для застройки Под Озерском пьяный водитель «Форда» врезался в дерево, пострадала пассажирка (фото) Янтарный комбинат снова перенёс начало добычи сырца из-за COVID-19

Лента публикаций