От «ужасной обиды» до «тепла на душе»: Какие эмоции испытывает Радий Хабиров

10.05.2020 6:49 0

От «ужасной обиды» до «тепла на душе»: Какие эмоции испытывает Радий Хабиров

Время от времени Радий Хабиров рассказывает жителям Башкирии о своих эмоциях. Редакция sallaty.ru решила вспомнить его наиболее запоминающиеся высказывания.

В начале года глава республики заявил, что испытал «небывалый эмоциональный подъём». Такие ощущения у него вызвало послание Путина. Тогда руководитель региона подчеркнул, что меры поддержки, о которых говорил президент – «именно то, что нужно людям».

В феврале Хабиров рассказал, что у него и его коллег есть обоснованная тревога. Дело в том, что в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилась смертность из-за аварий. По его словам, январь вообще получился «ужасающим».

15 апреля Хабиров признался, что ему «ужасно обидно». Огорчает главу региона то, что в Альшеевском районе из-за коронавируса не могут открыть практически готовый спорткомплекс с бассейном. Длина чаши составляет 25 метров. Возле комплекса расположены спортзал, тренерская и раздевалки. «Как только риски, связанные с распространением инфекции, нас минуют, начнём формировать группы для детей по плаванию», – сообщил Хабиров.

20 апреля Хабиров рассказал, что он и его коллеги переживали за то, как Башкирия встретит паводок. В итоге серьёзных причин для беспокойства нет.

Позднее глава региона сообщил, отчего у него почти опустились руки. Речь идёт о строительстве Дворца спортивной борьбы. Его при участии Хабирова должны были возвести в Уфе ещё в 2006 году. Был уже определён земельный участок, но Хабирову пришлось переехать в Москву. Затем он попытался реализовать проект в Красногорске, однако и это ему не удалось: Хабиров переехал в Башкирию. Здесь он сразу начал решать наболевший вопрос, но из-за коронавируса строительство отложили.

Однако Радий Хабиров делится с жителями республики не только негативными эмоциями, но и положительными. Так, в конце прошлого месяца он рассказал, что у него на душе «стало тепло». Порадовал его отзыв визитёра из Екатеринбурга о том, как в республике радушно встречают инвесторов.

Чуть ранее Хабиров побывал в Бирске. Там он посетил предприятие «Квинтет», выпускающее комплектующие для детских площадок, и пообщался с его учредителями – братьями Макеровыми. Хабиров рассказал, что беседа с предпринимателями вызвала «радость в его душе».

30 апреля глава республики сообщил, что оправдало все его ожидания. Это онлайн-форум «Мир после коронавируса: Взгляд из сердца Евразии». По словам Хабирова, его создали, чтобы «выдавить» из Башкирии «комплекс провинциализма». Форум прошёл успешно, поэтому власти решили проводить его ежегодно.

В начале марта Хабиров заявил о впечатлившем его результате. Речь идёт о высоком темпе инвестиций. «То, к чему мы стремимся, получается», – поделился тогда он.

В прошлом месяце глава республики рассказал о своём «любимом удовольствии». Хабиров сообщил, что, когда он жил в Москве, любил посещать там книжный магазин с одноимённым названием на Тверской улице. По его словам, там он «спокойно мог покопаться в новинках и уйти оттуда с полными пакетами книг». Глава РБ сообщил, что собирается посетить книжный магазин, как только закончится эпидемия.

7 мая Хабиров сообщил, что ему не хватает эмоций. Дело в том, что в связи с коронавирусом ему приходится проводить многие совещания в удалённом режиме. Несмотря на это, такой способ работы он считает необходимой и вполне рабочей схемой.

Добавим, яркие эмоции свойственны не только Радию Хабирову, но и его супруге Каринэ. Недавно глава сообщил, что она иногда плачет. Расстраивает Каринэ Хабирову то, в каких условиях находятся сейчас некоторые жители республики. Эти истории она узнаёт от них самих, когда привозит им продукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отец покусанной собакой 5-летней девочки требует в суде 250 тысяч с хозяина животного Россия заняла пятое место на Олимпиаде в Токио С парусника «Седов» будут отправлять бутылочную почту «Яндекс.Такси» разбирается в ситуации с отказом водителя везти пассажирку в Калининграде (видео) Крупин: не думаю, что садовые общества в Калининграде массово пойдут под застройку

Лента публикаций