Особые группы для начальных классов и дистанционные уроки для всех остальных: Как будут работать школы Башкирии после длинных каникул из-за коронавируса

18.03.2020 19:19 0

Особые группы для начальных классов и дистанционные уроки для всех остальных: Как будут работать школы Башкирии после длинных каникул из-за коронавируса

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в образовательный процесс. Школы продлили каникулы, а вузы ушли на дистанционное обучение. Министр образования Башкирии Айбулат Хажин объяснил, как будут учиться школьники и студенты в Башкирии.

Школы:

- С 23 марта по 6 апреля все школы Башкирии вне зависимости от формы обучения уходят на каникулы.

- После 6 апреля уроки возобновятся, но в дистанционном формате. Во время каникул учителей научат работать с новыми программами. При этом летом никаких дополнительных занятий не будет, «догонять» программу школьники будут, когда вернутся на очное обучение.

- Для учеников 1-4 классов, родители которых не могут оставить их дома, в школах после каникул организуют учебные классы. В группах будет по 15 человек, с ними будут заниматься и кормить их.

- ЕГЭ для выпускников 11 классов пройдёт в штатном режиме, но досрочно сдать экзамены не получится.

Вузы и колледжи:

- С 23 марта все 96 колледжей Башкирии уходят на дистанционную форму обучения. Вузы начали этот процесс ещё 16 марта, к 23 марта они тоже полностью будут учиться онлайн.

- Отдельное положение действует для студентов БГМУ. Учащиеся 1-4 курсов будут учиться дистанционно, а студентов 5-6 курсов будут привлекать к мероприятиям Минздрава.

Дошкольные учреждения:

- Детские сады закрывать на карантин не будут, но в них будут действовать особые правила. Во-первых, родителей перестанут пускать в помещения детсада – детей воспитатель будет забирать на входе. Во-вторых, у всех детей начнут измерять температуру, воспитанников с признаками ОРВИ будут отправлять домой.

- Учреждения дополнительного образования тоже продолжат работу, но все массовые мероприятия будут отменены.

Детские лагеря:

- Летом лагеря будут работать в прежнем режиме. Они уже принимают заявки от родителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области за сутки подтверждено 197 новых случаев коронавируса Андрей Ермак о предложении КПРФ отдать деньги «Фестивальной дирекции» учителям: это популизм В России начали наказывать родителей, избивающих детей Смиренные взгляды: в соборе Христа Спасителя Калининграда встретили Рождество (фото) Кафедральный собор принимает в дар книги Иммануила Канта

Лента публикаций