Определённые продукты улучшают работу мозга

04.08.2020 9:09 1

Определённые продукты улучшают работу мозга

Продукты с высоким содержанием каротиноидов укрепляют зрение, предотвращают атеросклероз и, согласно недавнему исследованию, также защищают когнитивные способности, которые могут способствовать снижению риска деменции или болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition.

В эксперименте приняли участие 49 493 медсестры со средним возрастом 48 лет. Добровольцы предоставляли информацию о потреблении каротиноидов, затем их когнитивные способности измерили с помощью телефонных нейропсихологических тестов.

Международная команда учёных пришла к выводу, что потребление каротиноидов положительно влияет на когнитивные функции женщин в долгосрочной перспективе. Это следует учитывать при профилактике когнитивных нарушений, говорят авторы работы.

Помимо моркови, каротиноиды содержатся в фенхеле, петрушке, абрикосах или дыне.

Ранее sallaty.ru сообщал, что высокое давление может повредить сосуды головного мозга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трубоукладчик «Газпрома» отправился из Калининграда в немецкий порт Сборная России проиграла Грузии в матче ЧЕ по регби в Калининграде В Москве скончались 5 человек, инфицированных коронавирусом Премьер-министр поручил закрыть до лета дома отдыха, санатории и детские лагеря Алиханов потребовал привести к нему застройщика 12-этажки на западе Калининграда

Лента публикаций