Определённые продукты улучшают работу мозга

04.08.2020 9:09 1

Определённые продукты улучшают работу мозга

Продукты с высоким содержанием каротиноидов укрепляют зрение, предотвращают атеросклероз и, согласно недавнему исследованию, также защищают когнитивные способности, которые могут способствовать снижению риска деменции или болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition.

В эксперименте приняли участие 49 493 медсестры со средним возрастом 48 лет. Добровольцы предоставляли информацию о потреблении каротиноидов, затем их когнитивные способности измерили с помощью телефонных нейропсихологических тестов.

Международная команда учёных пришла к выводу, что потребление каротиноидов положительно влияет на когнитивные функции женщин в долгосрочной перспективе. Это следует учитывать при профилактике когнитивных нарушений, говорят авторы работы.

Помимо моркови, каротиноиды содержатся в фенхеле, петрушке, абрикосах или дыне.

Ранее sallaty.ru сообщал, что высокое давление может повредить сосуды головного мозга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеоролог: в Калининградской области ожидаются погодные аномалии На ул. Баграмяна погиб мужчина, пытавшийся потушить пожар в квартире На ул. Полецкого в ДТП перевернулся внедорожник (фото) На проспекте Победы упавшего в канаву мужчину пришлось доставать спасателям (фото) Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета

Лента публикаций