«Они ползанятия полы моют, собирают эту воду»: В Башкирии детский дом творчества напоминает иллюстрацию к страшной сказке

05.03.2020 22:49 0

«Они ползанятия полы моют, собирают эту воду»: В Башкирии детский дом творчества напоминает иллюстрацию к страшной сказке

Обеспокоенные родители из села Приютово в Белебеевском районе бьют тревогу по поводу состояния здания Центра Детского Творчества. Причина бедствия – протекающая крыша. На фотографиях, которые выложили обеспокоенные мамы и папы, видны водяные подтёки на потолке и стенах, а также вёдра и тазики, стоящие на полу.

Как рассказали sallaty.ru встревоженные родители, проблема существует уже несколько лет. Дети буквально задыхаются из-за ужасного запаха сырости.

Воспитанникам учреждения помещение напоминает иллюстрацию к страшной сказке: мрачная чернота на стенах, с потолков обваливается штукатурка, а в некоторых местах поселилась плесень.

Если раньше капало только весной, когда таял снег, то сейчас это происходит почти круглый год. Крыша течёт буквально ручьями. Более того, помещение не проветривается, поскольку старые рамы не открываются.

«Раньше это не бросалось в глаза. Но сейчас, когда мы приводим и забираем детей, в здании чувствуется запах плесени и сырости. Не удивимся, если там уже образовался грибок. Руководство обращалось в отдел образования. Там сообщили, что в селе должны были открыть школу развития. Но её так и не открывают, а ремонт не делают. Сказали, что у района нет денег на это», – говорят местные жители.

Несмотря на эту пугающую картину, учреждение по-прежнему работает, ведь в селе оно одно. Осознавая всю безвыходность ситуации, родители забили тревогу: с одной стороны, им больше некуда водить детей, а с другой – они опасаются за здоровье своих чад.

«У нас нет выбора, заниматься ведь детям нужно. Там хорошие педагоги и хореографы, мы ездим на конкурсы в крупные города, занимаем призовые места. У нас сильный коллектив. Дети рассказывают, что если они на занятиях нечаянно задевают вёдра, то вода льётся. Они ползанятия полы моют, собирают эту воду. Дети хотят заниматься, им это нравится, и мы, родители, решили бороться с проблемой», – рассказывают отчаявшиеся мамы и папы.

По их словам, в учреждении обучается 490 детей от пяти до 17 лет, а также функционируют девять объединений различной направленности. «Мы очень хотим, чтобы наши дети занимались в достойных условиях», – отмечают родители.

За комментарием мы обратились в администрацию городского поселения Приютовский поссовет. «Протокол на капремонт кровли и нежилого здания уже был собран. Протокол собран на 2020-й год, но назвать точные сроки мы не можем», – сообщили нам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцам обещают прохладные выходные и снег с дождем Экс-замглавы областного Центра по охране памятников получила условный срок Близ Джакарты рухнул в воду пассажирский самолет индонезийской компании Ул. Горького собираются полностью открыть для движения на выходных Множество Металионов по хорошей цене

Лента публикаций