Обнаружены нарушения в тендере на поставку дорожных камер в Башкирию

11.07.2019 2:59 0

Обнаружены нарушения в тендере на поставку дорожных камер в Башкирию

В тендере на поставку 609 дорожных камер в Башкирию обнаружены нарушения. Их нашла Федеральная антимонопольная служба России.

Как сообщил «Ъ-Уфа», в ФАС обратилась московская компания «ЭМСИС». Организация сообщила, что заказчик установил избыточные требования к участникам. Так, он потребовал, чтобы комплексы фото- и видеофиксации нельзя было обнаружить радарами водителей. По мнению заявителя, работа ГИБДД направлена на снижение количества аварий. Радары в этом, отметили представители «ЭМСИС», только помогают – при обнаружении камер водители снижают скорость. Также заявитель сообщил, что заказчик установил требования, которым соответствует оборудование лишь одного производителя.

ФАС не согласилась с этими претензиями, но выявила другие нарушения. Оказалось, что заказчик сократил сроки второго этапа общественных обсуждений. Также он потребовал документ, подтверждающий статус программного обеспечения, которое предлагали участники поставки, хотя он мог найти эти данные в открытом реестре Минкомсвязи.

Заказчика обязали устранить нарушения.

Поставщика комплексов фото- и видеофиксации должны были выбрать 8 июля. Аукцион перенесли на 15 июля. 5 лет оборудование будут арендовать, а потом его передадут Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: отбитый променад, пороховой заговор и ржавый апокалипсис Минкульт хочет штрафовать за съёмку в кинозалах Прокуратура нашла коррупционные нарушения при проверке областного минздрава В Отрадном в море погиб мужчина В Черняховске на переходе сбили 18-летнюю девушку

Лента публикаций