«Обманули природу»: Волонтёры Башкирии рассказали подробности поисков 9-летнего Рустама Ишкулова

12.05.2020 8:59 0

«Обманули природу»: Волонтёры Башкирии рассказали подробности поисков 9-летнего Рустама Ишкулова

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» по РБ рассказали подробности поисков 9-летнего Рустама Ишкулова в Гафурийском районе. Поисковикам пришлось обмануть природу, чтобы найти тело ребёнка.
Напомним, мальчик бесследно исчез 22 апреля днём. Поиски ребёнка не прекращались более двух недель, и 8 мая его нашли в реке.
По данным «Лизы Алерт» по РБ, поисковики перекрыли русла двух рек, чтобы остановить их быстрое течение. 120 человек вышли осматривать осушенный водоём. «Времени на поиск совсем мало, не более двух часов, дамбы просто больше не выдержат напора воды, – рассказывают волонтёры. – И вот, когда до окончания отведённого нам природой и техникой времени остаются считанные минуты, в рацию раздаётся: «Нашли...» Невозможно словами передать те чувства, которые испытываешь, слыша эти слова в данной ситуации. Оборвалась последняя надежда. Мы молча разворачиваемся и идём в штаб. Чуда, увы, не произошло».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назначен новый руководитель государственного мусорного оператора В Счетной палате спрогнозировали «неуменьшение бедности» в 2020 году Лежали на пляже? Вот что было на песчаных кортах совсем рядом с вами (фото) СК завершил расследование в отношении совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Областной минстрой: мы готовы работать в ручном режиме с застройщиками и заводами

Лента публикаций